Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

По итогам пресс-конференции с Владимиром Путиным в амурском Минобрнауки прокомментировали вопрос организации учебного процесса в период пандемии

18.12.2020 10:11

После выступления Президента России Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции по итогам года и.о. министра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская отметила ключевые моменты, касающиеся образовательной сферы. Организация учебного процесса в период распространения коронавируса – одна из тем, которая волновала журналистов.

«Глава страны подчеркнул, что онлайн-обучение никогда не заменит традиционную форму, когда педагог и ученик могут общаться напрямую. В этом мы убедились на практике. Также стало очевидным, что применение цифровых образовательных технологий дают школьникам и студентам более широкие возможности в обучении. Как сказал Президент, «это стало частью нашей жизни, и не нужно этого бояться», – прокомментировала Елена Бурдуковская.

На сегодняшний день из почти 40 тысяч российских школ дистанционное обучение реализуется только в 2% от общего количества, массовый перевод детей на дистанционное обучение не планируется. Что касается Амурской области, то ни о каком локдауне в системе образования речи также не идет.

«В настоящее время все амурские школы работают. Из 100 тысяч школьников дистанционные занятия проходят для 2,5% учеников. Из общего числа студентов колледжей полностью удаленно учатся 9%. Все детские сады работают в штатном режиме, за исключением 11 групп, которые закрыты на карантин. Каждая образовательная организации вправе самостоятельно определять формат работы, опираясь при этом на рекомендации Роспотребнадзора и оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции», – заключила и.о министра.

Напомним, с наступлением пандемии в образовательных организациях Приамурья усилены меры профилактики инфекционных заболеваний: введен обязательный масочный режим, усилен санитарный контроль, для обучающихся и педагогов проводятся так называемые «утренние фильтры». В помещениях активно используются бактерицидные ламповые облучатели, уборка со специальными дезинфицирующими средствами проводится несколько раз в день.

 

.


Адрес документа: obr.amurobl.ru:443//posts/news/po-itogam-press-konferentsii-s-vladimirom-putinym-v-amurskom-minobrnauki-prokommentirovali-vopros-or/