Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Качество организации питания в подведомственных учреждениях проверяет Минобрнауки Амурской области

16.11.2020 17:23

Внеплановые проверки министерством образования и науки Амурской области прошли сегодня в школе №7 города Благовещенска и Амурском кадетском корпусе. В частности, представителей ведомства интересовало, в каких условиях кормят детей, соблюдаются ли необходимые в период пандемии требования, удовлетворяет ли организация питания самих обучающихся и их родителей.

В коррекционной школе питанием охвачены все дети без исключения. Здесь их кормят дважды в день. Меню согласовано с Роспотребназдором. Претензий от родительской общественности в части организации горячего питания не поступало.

«Детей кормят сбалансированными блюдами, специально разработанными для детей с ограниченными возможностями здоровья. Родители имеют возможность контролировать этот процесс. Сейчас из-за сложной эпидемиологической ситуации массовое посещение взрослыми школы запрещено, поэтому все вопросы, если они возникают, решаются через меня», – рассказала председатель общешкольного родительского комитета Анна Белова.

Для приемов пищи в школе №7 действует особое расписание – каждый класс питается отдельно, дети, находясь в столовой, соблюдают социальную дистанцию.

В Амурском кадетском корпусе тоже все по СанПиНу. Поскольку у будущих военных пятиразовый рацион, работа в кадетской столовой без остановки кипит с утра и до вечера.

«У нас действует 14-дневное меню, в составе которого только здоровая, полноценная пища. За организацией питания в корпусе следит бракеражная комиссия, родители, учредитель (Минобрнауки области), – сообщила директор учреждения Антонида Плешкова. – Чтобы узнать, насколько дети довольны питанием в корпусе, мы провели анкетирование. По мнению почти 90% ребят еда в нашей столовой вкусная и включает все необходимое. Все пожелания, например, в части разнообразия блюд, мы взяли в проработку, постараемся учесть все пожелания».

Проверки министерством образования и науки Амурской области (в том числе, и по обращениям граждан) организации горячего питания в образовательных организациях продолжаются.

 


Адрес документа: obr.amurobl.ru:443//posts/news/kachestvo-organizatsii-pitaniya-v-podvedomstvennykh-uchrezhdeniyakh-proveryaet-minobrnauki-amurskoy-/