Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Директора школ Константиновского района внесли предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока

30.01.2019 09:37

Директора школ и представители Общественного совета Константиновского района поделились с министром образования и науки Амурской области Светланой Яковлевой идеями по развитию Дальнего Востока.

Участниками встречи предложено строительство социального жилья, субсидирование проезда одаренных детей на конкурсы, поддержка молодых учителей.

«Нужно вернуться к распределению выпускников после окончания вузов и колледжей. Ведь молодым специалистам нужно где-то набираться опыта, осваивать профессию и закрепляться на селе», - поделилась председатель Общественного совета Константиновского района Нина Фартусова.

По итогам беседы все предложения были зафиксированы, в дальнейшем их систематизируют и направят в Правительство Амурской области.

«Встреча оказалась насыщенной и продуктивной. Собравшиеся четко задавали вопросы и вносили конкретные предложения, - отметила Светлана Вячеславовна. – Один из наболевших вопросов - нехватка кадров. Он актуален не только в Константиновском районе, но и на территории всего Приамурья. Безусловно, министерству образования и науки об этой проблеме известно, большие силы направлены на то, чтобы найти пути решения».

Справка

Национальная программа развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035-го должна быть разработана до 1 сентября этого года. Такое поручение Президент РФ Владимир Путин дал по итогам IV Восточного экономического форума.


Адрес документа: obr.amurobl.ru:443//posts/news/direktora-shkol-konstantinovskogo-rayona-vnesli-predlozheniya-v-natsionalnuyu-programmu-razvitiya-da/