Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Василий Орлов дал старт конкурсу по формированию Молодежного правительства Амурской области

25.01.2019 19:08

В Приамурье стартовал конкурс по формированию Молодежного правительства области. Об этом на торжественном мероприятии, посвященном Дню российского студенчества, объявил глава региона Василий Орлов.

«Нам важно, чтобы вы принимали участие в экономической и социальной жизни нашего региона. Мы рассчитываем, что в будущем вы пополните кадровый резерв исполнительных органов власти, органов местного самоуправления. Ваши знания и активная жизненная позиция – залог дальнейшего развития Приамурья и страны в целом», – подчеркнул губернатор Амурской области, обращаясь к студентам.

Далее «виновников торжества», которых в актовом зале Дальневосточного ГАУ собралось порядка 300, поприветствовала заместитель председателя Правительства области Ольга Лысенко.

«Для Правительства Амурской области большая честь, что в нашем регионе функционируют профессиональные высшие и средние специальные учебные заведения. Мы являемся кузницей кадров для всей России, но нам бы очень хотелось, чтобы после выпуска вы, дорогие студенты, остались работать в амурском регионе, ведь только благодаря вам наша малая Родина сможет стать еще лучше», – отметила Ольга Викторовна.

Зампред вручила памятные медали и грамоты ректорам вузов за вклад в подготовку и проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017.

Мероприятие продолжила панельная дискуссия «Диалог на равных». На ней студенты задавали волнующие вопросы представителям регионального Правительства и озвучили свои предложения для Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035-го.

Первый вопрос, который интересовал студентов, – что такое Молодежное правительство.

«Молодежное правительство – это площадка, где молодежь сможет проявить свои лидерские качества. Цель проекта – привлечение на государственную гражданскую службу и на работу в госучреждения Амурской области молодых и целеустремленных людей, заинтересованных в развитии региона, готовых к активной работе. Здесь молодые люди смогут получить управленческие навыки, – ответила на вопрос Светлана Вячеславовна. – Все правила формирования Молодежного правительства будут размещены на сайте министерства образования и науки области».

Участники «Диалога на равных» спрашивали про грантовую поддержку молодежи в области, механизмы, которые упростят трудоустройство студентов, а также переходили на более «легкие» темы, например, интересовались, как проходили студенческие годы у представителей власти.


Адрес документа: obr.amurobl.ru:443//posts/news/vasiliy-orlov-dal-start-konkursu-po-formirovaniyu-molodezhnogo-pravitelstva-amurskoy-oblasti/