Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

На областной олимпиаде школьников амурские старшеклассники выясняют, кто знает русский язык лучше

14.01.2019 13:32

Сегодня школьники Амурской области приступили к написанию олимпиадных заданий по русскому языку. Теоретические знания и практические навыки демонстрируют 29 участников-победителей муниципального этапа со всего региона.

Олимпиада по русскому языку разделена на два дня. В первый ребятам предстоит решить десять заданий, каждое из которых подразумевает несколько вопросов. На все это отведено четыре часа. Испытание продолжится завтра.

Следующая дисциплина, по которой пройдет олимпиада – химия. К ней школьники приступят 15 января.

«Хорошо, что каждый год проводятся такие мероприятия, как олимпиада школьников. Это возможность проявить себя на региональном и всероссийском уровнях, найти новых друзей, посмотреть города, в которых ни разу не был, или бывал, но редко. Но самое главное – победы в таких конкурсах дают бонусы при поступлении, а это очень важно, тем более для нас, учеников старших классов», - поделились ребята.

Как правило, 85% из всех амурских школьников, которые приняли участие в региональных этапах всероссийской олимпиады, становятся «высокобалльниками» на ЕГЭ и успешны при поступлении.

«С 11 января в Амурской области стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по 22 образовательным предметам. Как и в прошлом году, в нем принимают участие около 400 детей. Испытания продлятся до 25 февраля, - прокомментировала заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова. - Победители, набравшие необходимое количество баллов, смогут принять участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, который пройдет весной в центральных регионах России. Напомним, в прошлом году в рамках школьной олимпиады всероссийского масштаба амурчанам удалось завоевать три призовых места: по русскому языку, технологии и китайскому языку».


Адрес документа: obr.amurobl.ru:443//posts/news/na-oblastnoy-olimpiade-shkolnikov-amurskie-starsheklassniki-vyyasnyayut-kto-znaet-russkiy-yazyk-luch/