Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Василий Орлов: «Летняя оздоровительная кампания в Амурской области проходит стабильно»

27.07.2021 18:59

Отдыхом в детских лагерях, а также малыми формами досуга за два летних месяца охвачено свыше 50 тысяч амурских детей. В том числе – школьники, находящиеся в трудной жизненной ситуации, состоящие на всех видах профилактического учета и дети с ограниченными возможностями здоровья. О прохождении в Приамурье летней оздоровительной кампании доложили сегодня в рамках заседания регионального Правительства.

Как было отмечено, с учетом требований Роспотребнадзора летняя кампания проводится в 29 муниципалитетах области. В период прохождения пандемии соблюдены особые условия: это и обязательная вакцинация всех работников лагерей против COVID-19, и наличие специального дезинфицирующего оборудования, а также 75-процентная заполняемость загородных учреждений отдыха и оздоровления детей.

«Летняя кампания, учитывая сложившуюся санитарно-эпидемиологическую и паводковую ситуацию, проходит стабильно. В том числе это происходит благодаря активной работе и поддержке сотрудников Роспотребнадзора, МЧС, а также своевременному предоставлению информации по проблемным вопросам от муниципалитетов и руководства организаций летнего отдыха и оздоровления, которые тесно взаимодействуют с региональным Минобрнауки. Хочу выразить благодарность за работу, но расслабляться еще рано», – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

На заседании рассмотрели вопрос субсидирования 50% стоимости путевок в детские лагеря. На момент 25 июля туристическим кешбэком воспользовались 1893 жителя области – это те амурчане, которые приобрели путевки после 25 мая. Также единовременная социальная выплата в целях частичной компенсации затрат предоставляется и тем гражданам, которые приобрели путевки до старта программы. От этой категории жителей уже подана 321 заявка.

«Выплата одобрена 50 гражданам, 145 заявлений находится в работе. 126 гражданам отказано по нескольким причинам: услуга частично оплачена за счет средств областного бюджета, заявителем представлен неполный пактет документов, услуга оплачена после 25 мая. Практически с каждым обратившимся ведется индивидуальная работа», – отметила заместитель председателя регионального Правительства – министр образования и науки области Светлана Яковлева.

Еще одна тема – антитеррористическая защищенность стационарных лагерей. Для ее обеспечения по новым требованиям законодательства министерство образования и науки области совместно с заинтересованными ведомствами создало специальную комиссию. Ее цель – обследовать лагерь, присвоить категорию опасности и определить мероприятия по обеспечению необходимой защиты. По итогу будет сформирован паспорт безопасности, который необходимо актуализировать раз в пять лет. На сегодняшний день работа завершена на 70%.


Адрес документа: obr.amurobl.ru:443//posts/news/vasiliy-orlov-letnyaya-ozdorovitelnaya-kampaniya-v-amurskoy-oblasti-prokhodit-stabilno/