Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Василий Орлов: «Меры финансовой поддержки мотивируют школьников». В Приамурье стало больше отличников

27.07.2021 14:27

В 2021 году школы Амурской области выпустили 417 отличников. Год назад таких ребят насчитывалось чуть меньше – 406 человек.

Аттестат с отличием вручается школьникам, которые окончили 10 и 11 классы на «отлично» и успешно сдали экзамены. В случае написания ЕГЭ, ребятам требовалось получить не менее 70 баллов по русскому языку и удовлетворительные результаты экзаменов по всем сдаваемым предметам по выбору. В случае прохождения аттестации в форме ГВЭ выпускнику нужно было получить отметку «отлично» по русскому языку и математике.

К слову, с прошлого года по инициативе губернатора Амурской области Василия Орлова школьники-отличники учебы получают губернаторские стипендии. На единовременные выплаты (один раз в год по 18 тысяч рублей) могут претендовать школьники-отличники 9-11 классов. Главное условие – наличие пятерок в четвертях и за год по всем предметам в течение трех последних лет. В этом году денежное поощрение получат свыше 360 старшеклассников.

«Талантливых и умных ребят в Приамурье много. Они успевают не только отлично учиться, но и участвовать в олимпиадах, спортивных и творческих соревнованиях, волонтерских и профориентационных проектах. Правительство области старается всеми возможными способами поддерживать их – в том числе и финансово. Меры финансовой поддержки, как показывает практика, хорошо мотивируют школьников – число отличников растет. Рассчитываем, что наши ребята после окончания профессиональных учебных заведений будут жить и работать в Амурской области. Регион активно развивается, и направлений, где можно реализовать себя в профессиональном плане, становится все больше», – отметил глава региона.

Напомним, в настоящее время в Амурской области губернаторские стипендии предусмотрены для четырех категорий обучающихся. Помимо школьников, которые учатся на отлично, на выплаты могут рассчитывать студенты-отличники, победители и призеры этапов всероссийской олимпиады школьников, а также студенты, совмещающие хорошую учебу и работу по профильному направлению.


Адрес документа: obr.amurobl.ru:443//posts/news/vasiliy-orlov-mery-finansovoy-podderzhki-motiviruyut-shkolnikov-v-priamure-stalo-bolshe-otlichnikov/