Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Василий Орлов: «Пятая в области «Доброшкола» откроется в Ивановке в сентябре». В центр начало поступать оборудование

12.07.2021 13:27
В школе-интернате №9 села Ивановка, где учатся дети с интеллектуальными нарушениями, готовится к открытию центр «Доброшкола». Вскоре здесь стартуют ремонтные работы, которые обойдутся областному бюджету в 2,3 миллиона рублей. В настоящее время ведется поставка оборудования – на него предусмотрено более семи миллионов федеральных средств.

«Благодаря реализации нацпроекта «Образование» за минувшие два года мы открыли центры «Доброшкола» в четырех образовательных организациях области – школе №7 и школе-интернате №8 в Благовещенске, школе-интернате №10 Белогорска и школе-интернате города Свободный. Важно, что в новых центрах делается акцент на профориентацию детей. Ребята учатся обувному, пекарному, картонажно-переплетному делу. Это способствует их социально-трудовой адаптации и позволяет учащимся овладеть профессией, востребованной на рынке труда», – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Новое оборудование, поставляемое в «Доброшколы» дает возможность для развития познавательных процессов, речи и эмоционально-волевой сферы, а также призвано предупредить негативные тенденции в поведении детей и помочь скорректировать психоэмоциональное состояние воспитанников в нужном русле.

По словам заместителя директора школы-интерната №9 Владимира Кудашкина, большинство выпускников учреждения выбирают профессию повара, пекаря, портного, швеи, рабочего овощехранилища. Поэтому в учреждении решено ввести новые профили по профессионально-трудовому обучению детей: «Кулинарное дело», «Сельскохозяйственный труд» и обновить материально-техническую базу по швейному делу, которому обучали ранее. Кроме того, в рамках реализации нацпроекта планируется обновить кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда. Благодаря этому обучающимся с интеллектуальными нарушениями будет оказана комплексная коррекционная помощь.

«Из оборудования уже пришли ноутбуки, плиты, холодильники, морозильные камеры, современное оснащение для логопедов, также поступили методические пособия», – сказал Владимир Кудашкин.

Пятая в области «Доброшкола» откроется в Ивановке в сентябре.

Адрес документа: obr.amurobl.ru:443//posts/news/vasiliy-orlov-pyataya-v-oblasti-dobroshkola-otkroetsya-v-ivanovke-v-sentyabre-v-tsentr-nachalo-postu/