Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Лучшие патриоты Приамурья отправятся в Москву. Кто это будет, станет известно по итогам проведения военно-спортивной игры «Победа»

17.06.2021 15:38

19 июня в Приамурье пройдет региональный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». По результатам отборочных испытаний в муниципалитетах участниками областных соревнований станут четыре команды юнармейцев из города Благовещенск, Ивановского, Тамбовского и Сковородинского районов. Победители отправятся на финальные соревнования, где встретятся с соперниками в крупнейшем в стране военно-патриотическом парке «Патриот».

«Современная военно-спортивная игра «Победа» – это комплекс просветительно-соревновательных мероприятий по патриотическому воспитанию, физической культуре и основам безопасности жизнедеятельности для детей и подростков. Она проводится в России уже более 20 лет и продолжает традиции легендарной «Зарницы», на которой выросло несколько поколений настоящих патриотов», – прокомментировали в отделе дополнительного образования и воспитания регионального Минобрнауки.

В Амурской области региональный этап игры пройдет на территории Дальневосточного высшего общевойскового командного училища им. Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского. Юнармейские отряды примут участие в конкурсах «Статен в строю, силен в бою», «Военизированная эстафета», «Огневой рубеж» и «Дорога победителей».

Готовность соревновательной площадки к проведению региональных состязаний проверили на днях представители министерства образования и науки Амурской области. Все подготовительные работы завершены.

В Приамурье организатором игры выступает штаб регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Соорганизаторы: министерство образования и науки Амурской области, Амурский областной институт развития образования, Дальневосточное высшее общевойсковое командное ордена Жукова училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского.


Адрес документа: obr.amurobl.ru:443//posts/announcements/luchshie-patrioty-priamurya-otpravyatsya-v-moskvu-kto-eto-budet-stanet-izvestno-po-itogam-provedeniya/