Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Василий Орлов: «Благодаря стипендиям за свои успехи амурские школьники стали активнее участвовать в олимпиадах»

06.04.2021 13:56
В этом году именные губернаторские стипендии по итогам муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников получат на 200 амурских школьников больше, чем в 2020-м. Напомним, в прошлом году выплаты получили около тысячи человек. Стипендия носит персональный характер и выплачивается единовременно за каждое звание победителя и (или) призера. В зависимости от уровня мероприятия мера поддержки варьируется в диапазоне 10-50 тысяч рублей.

«Благодаря денежным поощрениям за свои успехи амурские школьники стали активнее участвовать в олимпиадном движении. Таким образом, можно сказать, что одна из целей, которую мы преследовали при утверждении губернаторских стипендий, достигнута, – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов. – Поощряя детей за успехи в учебе, мы делаем вклад в развитие региона. Высокая оценка учеников и денежные выплаты – хороший стимул и материальная поддержка для того, чтобы получить более глубокие знания, пройти новые учебные курсы, купить оборудование. Правительство области заинтересовано в том, чтобы наша молодежь оставалась жить и работать в Амурской области, для этого прилагаются все усилия».

Количество стипендиатов-участников олимпиад в этом году может стать еще больше. В настоящее время в стране проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников, в котором Амурскую область представляют сразу десять старшеклассников. Ребята продемонстрируют знания по астрономии, географии, истории, китайскому языку, биологии, математике, немецкому языку, физкультуре, технологии (юноши) и литературе.

К слову, лидирующие позиции в марафоне всероссийских олимпиад амурчане занимают ежегодно. Так, в прошлом году амурский школьник стал призером в испытании по французскому языку, в предыдущие годы представители Амурской области дважды были признаны победителями по китайскому языку, а также призерами по технологии, экологии, русскому языку, литературе.

Стоит отметить, что выплаты стипендиату не начисляются сразу после победы (или присвоения ему призового места), это поэтапный процесс, который предполагает трудоемкую работу с документами. Так, в прошлом году именные губернаторские стипендии победители и призеры олимпиады получили в сентябре.


Адрес документа: obr.amurobl.ru:443//posts/news/vasiliy-orlov-blagodarya-stipendiyam-za-svoi-uspekhi-amurskie-shkolniki-stali-aktivnee-uchastvovat-v/