Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Василий Орлов: «Дополнительных средств из областного бюджета достаточно для замены окон еще в 19 школах»

29.03.2021 15:40
Дополнительные средства, выделенные из областного бюджета на замену окон в школах, позволят провести работы 16 школах и трех школах-интернатах

По поручению губернатора Приамурья  Василия Орлова в регионе ведется работа, направленная на замену оконных блоков в образовательных организациях. Средства на эти цели поэтапно выделяется в рамках сессий Законодательного Собрания области, начиная с февраля.

В прошлом месяце на модернизацию 15 образовательных организаций семи муниципалитетов было выделено более 55 миллионов рублей. На мартовской сессии депутаты предусмотрели еще около 37 миллионов, направив их на замену окон в 16 школах и трех школах-интернатах 12 муниципалитетов (Зейский, Ивановский, Селемджинский, Тындинский, Мазановский, Архаринский, Сковородинский, Свободненский, Благовещенский, Шимановский, Мазановский районы и город Благовещенск).

Помимо областных средств финансирование будет выделено и из муниципальных бюджетов.

«Программа по замене окон рассчитана на три года. В результате во всех детских садах и школах области установят современные оконные блоки, – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов. – Также в программу войдут учреждения среднего профессионального образования. Здесь, первую очередь, модернизация коснется общежитий, а также учебных корпусов. Дополнительных средств, выделенных из областного бюджета в марте, достаточно для замены окон еще в 19 школах».

Адрес документа: obr.amurobl.ru:443//posts/news/vasiliy-orlov-dopolnitelnykh-sredstv-iz-oblastnogo-byudzheta-dostatochno-dlya-zameny-okon-eshche-v-1/