Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Василий Орлов: «Важно еще в школьном возрасте научить детей правильному поведению на дорогах»

19.03.2021 18:09
С 17 по 21 мая для юных инспекторов дорожного движения Амурской области пройдет региональный этап Всероссийского конкурса «Безопасное колесо – 2021». В мероприятии примут участие 29 команд-победительниц муниципальных этапов соревнований. Каждая сборная будет состоять из четырех человек: двух мальчиков и двух девочек, возраст которых от 10 до 12 лет.

«В прошлом году в связи с нестабильной эпидобстановкой в регионе и стране в целом конкурс не проводился. Этой весной он пройдет в очном формате с использованием дистанционных технологий. Победители и призеры получат  ценные призы, а лучшая команда примет участие в федеральном этапе конкурса осенью. Формат всероссийских соревнований пока не определен», – прокомментировали в отделе дополнительного образования и воспитания регионального Минобрнауки.

На областном конкурсе участникам предстоит продемонстрировать искусство владения велосипедом, навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшим, знания Правил дорожного движения, дорожных знаков, умение работать в команде, а также принимать быстрые и правильные решения в нестандартных ситуациях, возникающих на дорогах.

В рамках состязаний ребята будут соревноваться как в командном, так и в личном зачете. Организаторами регионального этапа конкурса являются министерство образования и науки Амурской области совместно с управлением ГИБДД УМВД по Амурской области и «Лабораторией безопасности» Амурского областного института развития образования.

Конкурс «Безопасное колесо» – это часть всероссийского проекта, направленного на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

«Принимая участие в подобных соревнованиях, ребята не только проверяют свои знания о правилах грамотного и  культурного поведения на дороге, но и становятся проводниками идей безопасности дорожного движения. Осознав всю важность вопроса сейчас, в будущем уже в роли водителей или пешеходов они не будут допускать ошибки на дорогах и научат этому своих детей, – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов. – Для того, чтобы количество амурских детей, знающих и соблюдающих ПДД, постоянно увеличивалось, в этом году Правительство области выделило средства на строительство двух стационарных автогородков. Они появятся на базе школы №28 Благовещенска и школы №2 города Тында. Кроме того, планируется приобретение второго передвижного центра «Лаборатория безопасности».


Адрес документа: obr.amurobl.ru:443//posts/news/vasiliy-orlov-vazhno-eshche-v-shkolnom-vozraste-nauchit-detey-pravilnomu-povedeniyu-na-dorogakh/