Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Василий Орлов: «Поощрение молодежи – хороший стимул для ее самосовершенствования». Более 120 студентов амурских колледжей подали заявки на предоставление стипендии губернатора

11.03.2021 15:03

Министерство образования и науки Амурской области проводит конкурсный отбор учащихся колледжей, которые получат губернаторские стипендии с учетом результатов минувшей сессии. Всего в адрес ведомства поступило 122 заявки. Однако согласно квоте получателями денежного поощрения могут стать 75 студентов – их специалистам министерства и предстоит выбрать.

По инициативе губернатора Амурской области Василия Орлова поддержка из областного бюджета оказывается студентам колледжей, проявившим особые успехи в учебе. Выплаты в размере 12 тысяч рублей поступают два раза в год. Претендовать на них могут обучающиеся в зависимости от результатов двух последних полугодий – по всем дисциплинам должны быть «пятерки».

В числе критериев, по которым отбираются стипендиаты – наличие звания победителя или призера конкурсов профессионального мастерства «WorldSkills Russia» или «Абилимпикс», научно-практических конференций и олимпиад. Также дополнительные баллы присуждаются тем, кто являлся «круглым» отличником по итогам последних трех сессий.

Кроме студентов губернаторские стипендии выплачиваются школьникам-отличникам (им единовременно начисляется по 18 тысяч рублей) и победителям/призерам этапов всероссийской олимпиады школьников (за каждое звание победителя и/или призера выплачивается от 10 до 50 тысяч рублей).

«Поощрение молодежи – хороший стимул для ее самосовершенствования. Получив материальную поддержку, школьники и студенты могут пройти новые учебные курсы по интересующему профилю, купить необходимое оборудование. Стипендии – лишь часть системы поддержки талантливых детей и молодежи. В рамках национального проекта «Образование» в регионе третий год создается образовательная инфраструктура нового типа: открываются центры «Точка роста», «Кванториум», «IT-куб», в учебных заведениях создается цифровая образовательная среда, в регионе работает уникальный на Дальнем Востоке центр выявления и поддержки одаренных детей «Вега», а в колледжах открываются современные мастерские с новейшим оборудованием. Мы стремимся к тому чтобы наша молодежь оставалась жить и работать в Амурской области, и прилагаем для этого мы прилагаем все усилия», – отметил губернатор области Василий Орлов.


Адрес документа: obr.amurobl.ru:443//posts/news/vasiliy-orlov-pooshchrenie-molodezhi-khoroshiy-stimul-dlya-ee-samosovershenstvovaniya-bolee-120-stud/