Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

«Привилась и не сомневаюсь в правильности решения»: руководители организаций, подведомственных амурскому Минобрнауки, рассказали, почему поставили прививку от коронавируса

29.01.2021 12:06

В Амурской области продолжается массовая вакцинация жителей против Covid-19. Обезопасить себя от вируса спешат и сотрудники образовательных организаций, в том числе подведомственных региональному министерству образования и науки.

Прежде, чем сделать прививку, необходимо заполнить анкету, после следует осмотр врача, который измерит температуру, пульс, давление. Вакцина вводится дважды, второй раз – по прошествии трех недель после первой процедуры.

Вакцинирование населения проходит на добровольной основе. Ректор Амурского областного института развития образования Валентина Калита сделала свой выбор без каких-либо сомнений – прививке быть. К настоящему времени руководителя института уже поддержали 15 коллег.

«Считаю, что для меня риск заболеть и получить последствия от перенесенного коронавируса значительно выше, чем какие-то сомнения в отношении вакцинации. Кроме того, я хочу обезопасить не только себя, но и окружающих: близких, коллег. И очень хорошо, что в стране уже продумана методика, которая позволяет жителям сделать это, – прокомментировала Валентина Сергеевна. – На сегодняшний день в особой зоне риска находятся педагоги, которые контактируют не только друг с другом внутри школы, но и с большим количеством детей, их родителями. В случае заражения педагога может заболеть весь класс, а также окружение этих детей. Учитывая это, думаю, что все педагоги, которые еще не решили, ставить ли им вакцину или нет, должны хорошо подумать о степени ответственности, которая лежит на них».

В Амурском кадетском корпусе против коронавируса привились 25 сотрудников, в том числе директор Антонида Плешкова. В скором времени вакцину поставят еще столько же.

«Сама лично привилась, и не сомневаюсь в правильности этого решения, особенно, глядя на то, как сильно переболели мои родственники, – поделилась Антонида Владимировна. – После первой процедуры из 25 человек у 24 сотрудников не произошло никаких изменений, у одного немного поднялась температура до отметки 37 и 1. В целом все чувствуют себя хорошо».

После вакцинации врачи рекомендуют пациентам подождать в медучреждении полчаса. Если никаких изменений в самочувствии не произойдет, можно покинуть организацию. В течение трех дней медики рекомендуют воздержаться от походов в баню и сильных физических нагрузок.

О том, каким образом можно записаться на вакцинацию, пошагово разъясняется на сайте регистратура28.рф. На главной странице сайта необходимо выбрать «запись на прием к врачу», далее – медицинскую организацию, к которой прикреплен человек. После выбора учреждения нужно нажать кнопку «перейти к расписанию», выбрать отделение «Вакцинация COVID-19», далее выбрать ФИО врача, необходимый день и время для записи и нажать кнопку «Записаться». После успешной записи отобразится талон на вакцинацию COVID-19.


Адрес документа: obr.amurobl.ru:443//posts/news/privilas-i-ne-somnevayus-v-pravilnosti-resheniya-rukovoditeli-organizatsiy-podvedomstvennykh-amursko/