Здание детского сада, в котором с потолка отслоилась штукатурка, дополнительно обследуют

Дата размещения: 21.08.2019 16:16
Дата изменения: 21.08.2019 17:12



Министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева, а также представители администрации города Благовещенска выехали в детский сад №5, где в игровой младшей группы с потолка упала штукатурка.

В момент происшествия в помещении находились 13 детей младшего возраста, троим из которых была оказана медицинская помощь. Сейчас двое ребят находятся дома, один – на дополнительном обследовании.

«Обрушение штукатурки в результате отслаивания, по предварительным данным специалистов ГУКСа произошло в результате ухудшения качества сцепления штукатурки с несущей плитой. Это может быть связано с изношенностью здания (в эксплуатации сад находится 58 лет). Принято решение провести обследование всего корпуса. После этого будет выдано экспертное заключение, на основании которого будет принято решение о текущем или капитальном ремонте», - прокомментировал первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев.

Завтра здание детского сада будет закрыто, около 100 воспитанников ждет перераспределение по другим корпусам. Как сообщила начальник управления образования администрации города Благовещенска Элина Поцелуева, такая возможность есть.

«Мы понимаем и те волнения, которые испытали родители, и тот стресс, который испытали дети. Готовы оказать всяческую помощь, в том числе и психологическую – для этого будет привлечен психолог детского сада №5. Ситуация взята на контроль», - сказала Светлана Яковлева.