Заседание Совета по развитию добровольчества (волонтерства) в Амурской области

Дата размещения: 28.10.2020 21:56
Дата изменения: 31.10.2020 21:57



28 октября 2020 года в онлайн формате состоялось очередное заседание Совета по развитию добровольчества (волонтерства) в Амурской области.

Участие в нем приняли представители органов исполнительной власти, администраций муниципальных образований, руководители добровольческих организаций и объедений области.

В ходе заседания Совета был рассмотрен широкий спектр вопросов развития инфраструктуры поддержки добровольчества, обновления портала «DOBRO.RU», реализации направлений проекта #МыВместе и открытии регионального клуба #МыВместе, обучения в рамках образовательных курсов на платформе «Добро.Университет», внедрения программ обучения в сфере добровольчества и СО НКО в образовательных организациях, системной поддержке региональных ресурсных центров добровольчества, реализации Стратегии поддержки добровольческой деятельности в сфере охраны здоровья на территории, поддержки проектов полуфиналистов Всероссийского конкурса «Доброволец России» и другие.

С докладами выступили Городецкая Евгения, консультант отдела молодежной политики Минобрнауки области, Енина Дарья, руководитель Ресурсного центра развития добровольчества Амурской области, Фатьянова Наталья, главный врач ОГУЗ «Амурский областной центр медицинской профилактики».

Напомним, что Совет по развитию добровольчества (волонтерства) в Амурской области является постоянно действующим координационным органом по поддержке добровольчества (волонтерства) на территории Амурской области, утвержденным распоряжением губернатора Амурской области от 30.08.2019 года. Ответственным за реализацию деятельности совета является министерство образования и науки Амурской области.

Основной целью деятельности Совета является организация взаимодействия органов исполнительной власти Амурской области, органов местного самоуправления Амурской области и участников добровольческой (волонтерской) деятельности по обеспечению поддержки и развития добровольчества (волонтерства) на территории Амурской области.

Новости по теме