За звание лучшего мастера производственного обучения в Амурской области поборются 14 человек

Дата размещения: 11.05.2021 10:45
Дата изменения: 11.05.2021 10:47



18 и 19 мая в Приамурье пройдет финал регионального этапа всероссийского конкурса «Мастер года», который проводится в области впервые. Его участниками станут 14 преподавателей и мастеров производственного обучения из 11 профессиональных образовательных организаций.

«Конкурс «Мастер года» предполагает три этапа проведения. В ходе первого тура соревнований (уже пройденного) региональная комиссия оценивала пакеты документов участников, подтверждающих их достижения в профессии. В рамках очного этапа конкурса, который состоится уже на следующей неделе, претендентам на победу предстоит выступить с публичным монологом о личной практике подготовки студентов и провести открытый мастер-класс с использованием передовых технологий практической подготовки обучающихся. На всероссийском соревновании (запланирован на октябрь) участников ждет одно испытание – проведение онлайн-урока», – прокомментировал начальник отдела профессионального образования и науки регионального Минобрнауки Михаил Захаров.

На областной конкурс наибольшее количество участников представил Амурский колледж сервиса и торговли (три человека) и Амурский аграрный колледж (два человека). Самый большой стаж работы конкурсантов составляет почти 38 лет, наименьший – три с половиной года.

«Конкурс «Мастер года» объединил специалистов в различных направлениях деятельности. Участникам предстоит продемонстрировать не только методику преподавания, но и умение прививать любовь к профессии. Искренне желаю всем конкурсантам побед, а лучший участник получит почетное право представлять Амурскую область в финале всероссийского конкурса «Мастер года», который пройдет осенью», – отметила заместитель председателя Правительства области – министр образования и науки области Светлана Яковлева.

Организатор конкурса в Амурской области – министерство образования и науки Амурской области, оператор – Амурский областной институт развития образования.