За военно-патриотическую подготовку молодежи амурское отделение ДОСААФ заняло первое место в России

Дата размещения: 23.12.2019 12:34
Дата изменения: 23.12.2019 12:35



По итогам работы в 2019 году региональное отделение ДОСААФ России по Амурской области признано лучшим в стране и награждено памятным кубком и адресным шильдом. Лидирующую позицию организация удерживает второй год подряд.

«Это результат тесного сотрудничества с министерством образования и науки Амурской области», – отметил руководитель амурского отделения ДОСААФ Александр Боржко.

Основными направлениями деятельности организации являются: патриотическое воспитание молодежи, участие в развитии физической культуры и спорта, развитие технических видов спорта, проведение местных и региональных военно-патриотических и спортивных мероприятий и соревнований.

Всего в региональном отделении ДОСААФ России Амурской области создано и действуют на сегодняшний день 46 военно-патриотических клубов. В уходящем году курсантами выполнено 113 учебных полетов, 239 прыжков с парашютом, также для школьников проводились показательные занятия и экскурсии. Всего занимающихся авиационными, техническими и военно-прикладными видами спорта – 1200 человек, в том числе спортсменов ДОСААФ – 220 человек.

 

Новости по теме