За год численность юнармейцев в Приамурье выросла в два раза. Также становится больше волонтеров Победы и отрядов по благоустройству воинских захоронений

Дата размещения: 25.02.2020 18:16
Дата изменения: 25.02.2020 18:17



Гражданско-патриотическое воспитание детей – еще одна тема по линии министерства образования и науки Амурской области, которую затронули сегодня в рамках заседания регионального Правительства. О взаимодействии с общественными объединениями
военно-патриотической направленности рассказала заместитель председателя Правительства – министр образования и науки области Светлана Яковлева.

Как было отмечено, сегодня в регионе действует 209 отрядов юнармейцев, в состав которых входят 6164 школьника. За год численность детей, вступивших в ряды Юнармии, увеличилась в два раза.

«Несмотря на развитие военно-патриотического направления в системе образования и воспитания, в некоторых муниципалитетах отмечается низкий процент юнармейцев. В связи с этим органам местного самоуправления необходимо взять на особый контроль формирование юнармейских отрядов. Кроме того, необходимо обеспечить поддержку участия юных патриотов в региональных и всероссийских мероприятиях», - сказала Светлана Яковлева.

Для развития движения Правительством Амурской области прорабатывается вопрос о приобретении комплектов юнармейской формы для каждой территории. Первым юнармейскую «амуницию» получит Магдагачинский район. 10 марта запланирована торжественная церемония передачи формы на баланс образовательных организаций.

Помимо этого, в Приамурье становится больше волонтерских патриотических отрядов, волонтеров Победы, отрядов по благоустройству воинских захоронений и членов движения военно-исторической реконструкции. Это результат активного участия учебных заведений и молодежных общественных организаций во всероссийских и областных грантовых конкурсах, а также огромная поддержка руководства городов и районов области.

В Год Памяти и Славы в мероприятия, посвященные 75-летию Победы советских войск в Великой Отечественной войне, будут вовлечены все обучающиеся Амурской области. Школьники и студенты присоединятся к акциям и конкурсам местного, районного, областного и всероссийского масштаба. В рамках таких мероприятий в марте десять образовательных организаций Благовещенска, Благовещенского, Свободненского и Белогорского районов примут участие в проекте «Киноурок», также область планирует присоединится к молодежному проекту «Наша Победа-75», которая разрабатывается Агентством стратегических инициатив. В теплое время года для школьников пройдет ряд профильных смен, посвященных данной тематике.