Юрий Трутнев: «К 2024 году количество школ ДФО, требующих капитального ремонта, сократится вдвое». В Приамурье таких учреждений – свыше 70

Дата размещения: 16.09.2021 15:07
Дата изменения: 16.09.2021 15:09

Министерством просвещения России по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина разработана программа модернизации школ. Ею предусмотрены мероприятия по капитальному ремонту и оснащению зданий общеобразовательных организаций. Особую значимость проекта, особенно для регионов ДФО, отметил вице-премьер, полпред Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

«Конечно, у сферы общего образования на Дальнем Востоке есть целый ряд проблем, но особенно хотелось бы отметить материально-техническое состояние зданий школ. Из общего количества зданий школ (5470), капитального ремонта требует 20% (1092). По этому показателю ДФО опережает среднероссийский показатель в два раза, – привел статистику вице-премьер. – В соответствии с Указом Президента РФ о мерах социально-экономического развития Дальнего Востока к 2024 году количество школ ДФО, требующих капитального ремонта, надлежит сократить, как минимум, вдвое».

По предварительным данным в Амурской области по новой федеральной программе поэтапно капитально будет отремонтировано свыше 70 школ. Основываясь на данных Росстата о потребности в капитальных ремонтах амурских образовательных организаций, заявку на участие в федеральном проекте готовит министерство образования и науки Амурской области.

«Мы благодарны, что на федеральном уровне знают о наших проблемах, и принимаются исчерпывающие меры для их решения. Для Дальнего Востока новый федеральный проект капитального ремонта школ имеет огромное значение. В силу климатических условий, большой территориальной протяженности между населенными пунктами и ограниченных возможностей подрядных строительных организаций в дальневосточных субъектах, в том числе и Амурской области, возводить новые образовательные организации быстрыми темпами невозможно. Поэтому программа по модернизации – большая помощь создания в школах современных и, главное, безопасных условий для детей», – прокомментировала зампред регионального Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Новости по теме