WorldSkills на китайский лад: студенты Приамурья стали победителями и призерами конкурса профмастерства в Вэйхае

Дата размещения: 14.11.2019 12:12
Дата изменения: 14.11.2019 12:18



Делегация студентов из Приамурья приняла участие в международном конкурсе профессионального мастерства в китайском городе Вэйхай. Честь Амурской области и всей России защищали 49 студентов колледжей и вузов.

Конкурс завершился 13 ноября. Амурчане демонстрировали свое мастерство по восьми направлениям: кулинария, автодело, мобильная робототехника, судомоделирование, технология одежды, живопись, дизайн, технология сварки.

Российские представители показали высокий уровень профессиональной подготовки и завоевали 13 наград разного достоинства. Так, в компетенции «Технология моды» представители АмГУ взяли одно «золото» и два «серебра». В номинации «Мобильная робототехника» БГПУ представил сразу три команды, которые получили одно «серебро» и две «бронзы». Курсанты Амурского филиала МГУ им. адмирала Г.И. Невельского признаны лидерами в судомоделировании. Конкурсанты из ДальГАУ и Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства заняли второе и третье места в номинации «Автодело». Помимо этого команда аграрного университета области стала обладателями «золота» и «серебра» в кулинарном искусстве, а представители Амурского колледжа сервиса и торговли завоевали в этом направлении два первых места.

К слову, участие в китайском конкурсе профессионального мастерства для амурчан не в новинку. В прошлом году на первое такое соревнование в город Вэйхай было делегировано пять студентов. Тогда в компетенции «Сварочные работы» выпускник Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций Федор Деркач занял второе место.