Взять георгиевские ленточки амурчане могут в торговых центрах, отделениях почты России и аптеках. Всего в область поступило 50 тысяч символов Победы

Дата размещения: 06.05.2020 12:06
Дата изменения: 06.05.2020 12:09



В этом году волонтеры не будут раздавать георгиевские ленты на улицах Амурской области. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой добровольцы нашли другой способ распространения символов Победы. С сегодняшнего дня комплекты георгиевских лент расположены в крупных торговых центрах, отделениях «Почты России» и аптеках. Взять их жители могут самостоятельно. Кроме того, в ряде районов символы Победы продавцы будут прилагать к покупкам.

«Также стоит отметить, что волонтеры акции «#Мывместе» вручают ленты пожилым людям во время доставки продуктов, лекарств и предметов первой необходимости, – добавила начальник отдела молодежной политики регионального Минобрнауки Светлана Тюкалова. – Всего в Приамурье будет распространено более 50 тысяч георгиевский лент».

Вместе с тем напоминаем о прохождении онлайн-акции «Георгиевская ленточка». Присоединиться к ней может любой желающий. Участникам предлагается найти георгиевскую ленту дома, сделать с ней фотографию и выложить в социальные сети историю о том, почему акция важна для них. Посты с фотографиями и историями необходимо отметить хештегами #георгиевскаяленточка и #лучшедома и передать «эстафету» пяти друзьям.