Впервые на «Российской студенческой весне» амурчане стали призерами

Дата размещения: 20.05.2021 17:32
Дата изменения: 20.05.2021 17:37



В Нижнем Новгороде объявили имена победителей и призеров фестиваля «Российская студенческая весна». Из 3,5 тысяч соперников в число лауреатов конкурса вошли и амурчане. Народный ансамбль русской песни «Русь» (ДальГАУ) исполнил произведение «Ах гармонь играй, играй», за что был удостоен дипломом третей степени в вокальном направлении.

«За многолетнюю историю участия амурских представителей в заключительном этапе фестиваля «Российская студенческая весна» это первый случай, когда конкурсанты из Приамурья становятся призерами. Теперь будем стараться не терять эту планку, а двигаться только вперед», - прокомментировала начальник отдела молодежной политики регионального Минобрнауки Светлана Тюкалова.

Национальный финал Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в Нижнем Новгороде объединил финалистов из 381 образовательной организации страны. Честь Приамурья защищал 21 активист из АмГУ, ДальГАУ и Амурской ГМА. Всего в программе было представлено 1246 конкурсных работ – это стало абсолютным рекордом за 29 лет существования фестиваля.

По итогам соревнований лауреатами стали 347 финалистов в 10 творческих направлениях.

Напомним, фестиваль «Российская студенческая весна» – самая массовая программа поддержки и развития студенческого творчества, которая реализуется в России с 1992 года и включает в себя более 80 региональных фестивалей. Мероприятие является частью платформы «Россия – страна возможностей».