Воспитанники Амурского кадетского корпуса проходят строевую подготовку на английском языке

Дата размещения: 27.11.2018 12:37
Дата изменения: 27.11.2018 12:39

Ряд новшеств введен в образовательный процесс Амурского кадетского корпуса с нового учебного года. К примеру, изменения претерпела строевая подготовка кадетов – теперь ей обучают не только на русском, но и на английском языке.

«Курс называется «Английский язык. Первые шаги в военной карьере». Подобные занятия проводятся во всех суворовских училищах. Вот и мы с этого года решили ее внедрить. Это необычно и познавательно. Цель курса – совершенствование иноязычных компетенций по военной тематике», - прокомментировала директор Амурского кадетского корпуса Антонида Плешкова.

Также с этого года корпус ведет тесное сотрудничество с амурским управлением МЧС. Каждую неделю для кадетов седьмых классов проходят уроки «Юный спасатель», где их обучают основам оказания первой помощи, на практике отрабатывается алгоритм действия при пожаре, а также правила поведения в других чрезвычайных ситуациях.

Новинкой текущего учебного года стала и так называемая «Школа вицесержантов», в рамках которой ребята помогают воспитателям выстраивать воспитательную деятельность, тем самым, оттачивая свои организаторские и лидерские навыки.

«Секция «Спортивное ориентирование и туризм с основами горной подготовки» – еще одно нововведение. Ранее кадеты изучали только элементы спортивного ориентирования, туризм и горная подготовка не входили в программу, - поделилась Антонида Владимировна. – В основном секционные занятия проходят на территории корпуса. Уроки скалолазания организованы в городских школах № 26 и 15. В будущем мы планируем построить собственный скалодром и трассу для спортивного туризма. Вопрос уже прорабатывается».

Впервые в корпусе создан военно-патриотический клуб «Резервист», проходит работа над индивидуальными итоговыми проектами, открыт кружок по географии «Что мы должны знать о России».

Кроме того, начала развиваться волонтерская деятельность. Уже в конце этого года кадетами-добровольцами запланирован ряд новогодних мероприятий, которые состоятся в школах-интернатах.