Вопросы в сфере молодежной политики рассмотрели на «круглом столе» Молодежного парламента Амурской области

Дата размещения: 10.06.2021 13:14
Дата изменения: 11.06.2021 13:21



Законодательное Собрание Амурской области приняло в первом чтении проект закона Амурской области «О регулировании отдельных вопросов в сфере молодежной политики в Амурской области». В связи с этим молодежный парламент провел «круглый стол» на тему: проект закона области «О регулировании отдельных вопросов в сфере молодежной политики в Амурской области».

В работе «круглого стола» участие приняли представители органов государственной власти (в том числе регионального Минобрнауки), общественных организаций региона и члены молодежного парламента при Законодательном Собрании Амурской области.

В ходе обсуждений участники «круглого стола» сформулировали ответы на следующие вопросы: отвечает ли настоящий законопроект запросам молодежи; какие поправки необходимо внести в данный законопроект; что еще необходимо делать органам власти для реализации молодежной политики. Участники поделились мнениями и определили перечень предложений, которые необходимо вносить на перспективу молодежной отрасли. В ходе обсуждений затронули вопрос и о создании областных грантовых конкурсов для физических лиц. Было предложено создать рабочую группу для реализации данного вопроса.

Итоги обсуждений будут направлены в Законодательное Собрание Амурской области.