«Волонтеры просвещения» из БГПУ помогут амурским педагогам справиться с трудностями дистанционного обучения

Дата размещения: 14.05.2020 15:01
Дата изменения: 14.05.2020 15:04



Половина месяца остается до завершения учебного года в школах Приамурья. Период ответственный: дети изучают последние темы, готовятся к ЕГЭ. В помощь педагогам, которые испытывают трудности в обучении школьников в удаленном формате (около 260 учреждений работают в дистанционном режиме), БГПУ реализует проект «Волонтеры просвещения».

«В рамках проекта наши старшекурсники готовы оказать поддержку учителям школ по ряду направлений: в части подбора информационных ресурсов, удобной коммуникации со школьниками и их родителями в преддверии госэкзаменов, вариантов альтернативных форм обучения в случае отсутствия технических возможностей и так далее. Данное сотрудничество позволит не только повысить качество обучения в дистанционном формате, но и повысит информационную грамотность будущих и практикующих педагогов региона», - прокомментировали в вузе.

Создана форма обратной связи (по ссылке - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfWuI4FLI8c6t5ACnG9CWlBsAgGtSKsWkr2DgqybxQtvPFq4w/viewform), заполнив которую учитель обозначит предметную область и затруднения, с которыми он столкнулся. После этого волонтерский корпус обработает заявку и направит ее на необходимый факультет, а преподаватели и студенты-волонтеры помогут педагогу в эффективной адаптации к условиям дистанционного обучения.