Волонтерские отряды двух амурских школ получили гранты на добрые дела

Дата размещения: 27.11.2019 09:00
Дата изменения: 29.11.2019 08:56



Школьные волонтерские отряды Амурской области выиграли гранты на развитие своей деятельности. Целевые субсидии в рамках всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» достались команде «Мы вместе» школы №95 имени Н.Щукина пгт Архара и команде «Под флагом добра» школы пгт Уруша Сковородинского района.

«Конкурс проходил в два этапа. В первом туре нужно было рассказать о прошедших за минувший год мероприятиях волонтерской направленности. Из тысячи команд-участниц этот этап миновали лишь 500 отрядов по стране. Второе испытание предполагало проработку плана мероприятий на перспективу», - пояснила заместитель директора по УВР школы №95 имени Н. Щукина пгт Архара Ирина Попова.

Архаринская школа получила грант в размере 100 тысяч рублей. На них юные волонтеры организуют досуг в отдаленных селах Архаринского района, кроме того, ряд культурных и спортивных мероприятий для жителей отдаленных населенных пунктов запланированы в самой школе, также часть средств будет затрачена на благоустройство прилегающей территории возле памятника Герою гражданской войны Николаю Щукину и на посадку деревьев.

Насыщенные будни также ждут волонтеров из школы пгт Уруша. Размер гранта, который получили они, - 150 тысяч рублей.

«В планах – установка книгообменника, организация квиза для родителей и детей «Информационная безопасность», высадка деревьев, проведение мероприятий, на которых ребята будут рассказывать о почетных жителях и героях поселка. Также намечен показ театрализованных постановок, построенных на реальных историях ветеранов Великой Отечественной войны, и встреча волонтеров с авторитетными добровольцами Амурской области и Дальнего Востока», - прокомментировала руководитеь отряда волонтеров Ирина Муллаева.

Получателями грантов стали школьные добровольческие отряды из 76 регионов всех федеральных округов Российской Федерации. Большая часть школ, получивших субсидии, – сельские. Всего в грантовый список вошли 387 школьных отрядов. Денежные средства будут направлены на осуществление деятельности волонтерских отрядов в текущем учебном году в период с 1 декабря 2019 года по 31 мая 2020 года.

Справка

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Российским движением школьников и ФГБУ «Росдетцентр» в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» проводится по трем направлениям: «Лучшие практики», «Добрый старт» и «Бумеранг добра». На данный момент подведены итоги всех трех номинаций.

Фото: gazetazm.ru