Волонтер из Благовещенска установила рекорд по подключению амурчан к «цифре»

Дата размещения: 22.04.2019 09:58
Дата изменения: 22.04.2019 10:13



Свыше 30 цифровых приставок устанавливает волонтер из столицы Приамурья Анастасия Вострикова за один день. Похвастаться такой «производительностью» может далеко не каждый доброволец.

«За минувшие субботу и воскресенье в общей сложности была отработана 71 заявка по подключению к цифровым каналам, – поделилась Анастасия. – Я работаю с 5 апреля. Несмотря на то, что нас всему обучили, подключать цифровое телевидение в жизни поначалу оказалось непросто и волнительно. Теперь это дело привычное. На установку приставок хватает и 15 минут».

До перехода на «цифру» волонтеры работали неполный рабочий день, тогда на «горячую линию» поступало по 7-8 звонков. Когда аналоговое ТВ отключили, заявок стало гораздо больше.

«Мы еле успевали. В первые дни приходилось работать с 7:30 и до 21:00, – рассказала волонтер-рекордсмен. – На сегодняшний день звонки продолжают активно поступать. Жителям будем помогать до последней заявки».

Напомним, в Амурской области подключить оборудование для перехода на цифровое телевещание жителям помогают свыше 500 волонтеров – все они прошли обучение в областном радиотелевизионном передающем центре. Команды добровольцев сформированы в каждом муниципалитете.

Телефон «горячей линии» областного Правительства по переходу на «цифру» - 8 (4162) 777-077.