Век с «хвостиком»: Амурскому филиалу Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского исполнилось 120 лет

Дата размещения: 14.12.2019 15:00
Дата изменения: 14.12.2019 15:02



120-й юбилей сегодня отмечает Амурский филиал Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского. Праздничное событие собрало педагогов, курсантов, выпускников разных лет, съехавшихся со всех концов страны. Первые лица города и области также поддержали празднование знаменательного события.

«Благовещенское речное училище - первая в округе образовательная организация профессионального образования, которая была создана на средства работодателей. Тогда предприниматели поняли: без качественной подготовки своих трудовых резервов достичь прибыли, развивать предприятие и экономику не представляется возможным. Сегодня я желаю, чтобы в амурском филиале Морского госуниверситета всегда была сильная, сплоченная и полная команда», - сказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева и наградила работников училища Благодарственными письмами.

Амурский филиал является составной частью старейшего учебного заведения Дальнего Востока – Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского, имеющего международное признание.

Образовательная деятельность филиала направлена не только на профессиональную подготовку, но и ориентирована на культурное, физическое и нравственное развитие обучающихся, их адаптацию к жизни в обществе, создание основы для подготовки граждан к служению Отечеству на гражданском и военном поприще.

В настоящее время в училище обучается более 700 курсантов по специальностям: «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок», «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики», «Эксплуатация внутренних водных путей, «Организация перевозок и управление на транспорте». Выпускники Амурского филиала работают на морских судах в российских и зарубежных судоходных компаниях, становятся специалистами на речных судах и судах смешанного «река-море» плавания.

За минувшие годы филиал подготовил более 35 тысяч специалистов для Амурского, Ленского, Восточно-Сибирского, Колымо-Индигирского и других речных и морских пароходств северо-востока России.