Василий Орлов: «Задача - воспитать патриотов своего отечества». В Приамурье впервые в юнармейцы посвятили студентов

Дата размещения: 01.05.2021 15:06
Дата изменения: 01.05.2021 15:07

18 воспитанников Амурского казачьего колледжа сегодня вступили в ряды движения «Юнармия». Торжественная церемония прошла в парке «Патриот», где сегодня открыли копию Албазинского острога. Также здесь проходит Фестиваль казачьей культуры.

«Уверен, вы надолго запомните этот торжественный момент. А ваша жизнь станет еще интереснее - вас ждет масса спортивных, патриотических, образовательных мероприятий. Вы видите, как много в области делается для воспитания молодежи. Так, сегодня в парке «Патриот» мы открыли уникальный объект - Албазинский острог, который вы должны оценить по достоинству. Наша главная задача - воспитать настоящих патриотов своего отечества», - обратился к ребятам, вступающим в «Юнармию» губернатор Амурской области Василий Орлов.

Он подчеркнул, что в Приамурье в последнее время много делается для развития движения. В регионе функционирует более 200 объединений военной и патриотической направленности. А в рядах «Юнармии» состоят более 11,5 тысяч человек. Более 1300 амурских школьников стали юнармейцами в феврале 2021 года. Работа будет продолжена.