Василий Орлов: «Выплачивать губернаторские стипендии за успехи в школьных олимпиадах продолжим и в 2022 году». В Приамурье завершается муниципальный этап соревнований

Дата размещения: 05.12.2021 10:01
Дата изменения: 03.12.2021 12:08

Сотни амурских детей принимают участие в муниципальном этапе всероссийской олимпиады школьников. Он организован во всех городах и районах области. Лучшие ребята по итогам испытаний пройдут дальше и получат возможность представлять свою школу и территорию в областном туре. К слову, дата запуска региональной олимпиады уже известна – 11 января. Испытания по некоторым из 22 предметов будут проходить в очном формате с применением информационно-коммуникационных технологий.

По инициативе главы региона Василия Орлова в Амурской области для победителей и призеров различных этапов олимпиады школьников учреждены именные губернаторские стипендии. В зависимости от уровня мероприятия мера поддержки будет варьироваться в диапазоне 10-50 тысяч рублей. В прошлом году денежные средства получили около тысячи школьников, в этом – на 200 человек больше.

«Выплачивать губернаторские стипендии за успехи в школьных олимпиадах продолжим и в 2022 году. Мы видим, что финансовая мотивация дала эффект – амурские школьники стали активнее участвовать в олимпиадном движении. Значит одна из целей, которую мы ставили при утверждении губернаторских стипендий, достигнута. Высокая оценка учеников и денежные выплаты – хороший стимул для получения школьниками более глубоких знаний, а на полученную награду дети могут пройти новые учебные курсы, купить оборудование или воплотить в жизнь свою мечту. Правительство области заинтересовано в том, чтобы наша молодежь оставалась жить и работать в родном регионе, для этого прилагаются все усилия», – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Победители, набравшие необходимое количество баллов на областном этапе всероссийской олимпиады, смогут принять участие в заключительном туре, который пройдет в центральных регионах России. Напомним, в 2017 году в рамках всероссийских соревнований гимназистка из Тынды стала победительницей школьной олимпиады по китайскому языку. Ее успех в 2019 году смог повторить школьник из Благовещенска. А в прошлом году благовещенец стал единственным призером олимпиады по французскому языку.