Василий Орлов: «В Приамурье доля вовлеченности детей в «Юнармию» выше, чем в большинстве регионов страны». Юнармейцы Благовещенска участвуют во всероссийской игре

Дата размещения: 02.10.2021 12:23
Дата изменения: 30.09.2021 13:34



Стать лучшими юнармейцами страны стремятся представители лицея №6 Благовещенска, которые в эти дни борются за победу во всероссийской военно-спортивной игре «Победа» в Москве. Соревнования проходят с 29 сентября по 3 октября в парке «Патриот» и на военном полигоне «Алабино» Московской области. Конкуренцию амурчанам составляют более 70 сборных из других субъектов страны.

Для школьников приготовлен ряд испытаний: квиз «Ратные страницы истории Отечества», конкурс «Статен в строю, силен в бою», военизированная эстафета, соревнование «Огневой рубеж», тактическая игра на местности «Дорога победителей».

Современная военно-спортивная игра «Победа» – это комплекс мероприятий по патриотическому воспитанию, физической культуре и основам безопасности жизнедеятельности для детей и подростков. Она проводится в России уже более 20 лет и продолжает традиции легендарной «Зарницы», на которой выросло несколько поколений настоящих патриотов. 

«Уверен, амурские ребята достойно себя проявят и вернутся домой с массой впечатлений, – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов. – В нашем регионе движение «Юнармия» развивается динамично. На сегодня в области создано 372 юнармейских отряда, куда входят порядка 12 тысяч школьников. Таким образом, в Приамурье доля вовлеченности детей в «Юнармию» выше, чем в большинстве регионов России».

Со стороны областного Правительства движению уделяется большое внимание. По инициативе главы региона Василия Орлова в прошлом году для муниципальных отделений «Юнармия» закуплено 348 комплектов формы, в этом году – 727.

К слову, в Амурской области давно создана система патриотического воспитания детей, которая переняла лучшие традиции советского времени. Доказательством этого стал рейтинг, составленный в 2017 году, в котором Приамурье заняло по стране третье место по работе с допризывной молодежью. В настоящее время в регионе действуют 217 тимуровских отрядов, 88 патриотических клубов, 28 отрядов по благоустройству воинских захоронений. Ядром системы военно-патриотического воспитания детей в области является парк «Патриот», открытый в 2019 году. Кроме того, для амурчан создается еще один патриотический центр – «Авангард». Планируется, что принимать первых гостей он сможет уже 1 сентября следующего года.

Новости по теме