Василий Орлов: «В амурских парках «Патриот» должно побывать максимальное количество школьников»

Дата размещения: 20.09.2021 15:22
Дата изменения: 20.09.2021 15:24

С начала учебного года почти 200 школьников приняли участие в экскурсиях по военно-патриотическому парку «Патриот», расположенном на полигоне ДВОКУ. Ребята разных возрастов (в их числе участники юнармейского движения, воспитанники Амурского кадетского корпуса, Амурского казачьего колледжа) приезжали из Благовещенского, Завитинского, Ивановского, Константиновского районов, а также городов Благовещенск и Свободный.

Ребятам продемонстрировали вооружение российской и советской армии, показали «Партизанскую деревню» – копию той, что была расположена в Республике Беларусь в годы Великой Отечественной войны.

Посещение благовещенского парка «Патриот» доступно для амурских школьников по субботам и воскресеньям. К настоящему времени уже сформирован график заездов детей из различных муниципалитетов, в том числе из отдаленных северных территорий, например, Тындинского района, городов Зея, Сковородино.

«В амурских парках «Патриот» должно побывать максимальное количество школьников, – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов. – Работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения – это работа на наше будущее, с теми, кто в дальнейшем, через несколько десятилетий, будет управлять страной. И наша задача – сделать так, чтобы дети знали историю нашей страны, выросли настоящими патриотами. У нас уже работают два парка «Патриот» в Благовещенске и Белогорске, а «юнармейским» движением охвачены более 13 тысяч детей. Следующий шаг – создание центра «Авангард», который появится на территории бывшего танкового училища. Это сложный объект, который будет реализован в несколько этапов. Но мы рассчитываем, что плоскостные сооружения будут завершены уже к следующему 1 сентября».

Новости по теме