Василий Орлов: «Труд волонтеров должен быть вознагражден». Добровольцы Амурской области получат от губернатора по 20 тысяч рублей

Дата размещения: 23.11.2020 15:43
Дата изменения: 23.11.2020 16:16



В Амурской области лидеров добровольческого движения впервые начнут поощрять губернаторскими премиями. Первые выплаты по 20 тысяч рублей волонтерам перечислят уже в декабре. Получатели будут определены по итогам конкурсного отбора, проводимого министерством образования и науки Амурской области. Премии присуждаются по 22 номинациям. Всего на это в областном бюджете предусмотрено 440 тысяч рублей.

«Молодежью в Приамурье считаются более 170 тысяч людей в возрасте от 14 до 30 лет. Многие из них активно участвуют в добровольчестве. Особенно ценной их помощь оказалась в этом непростом году. В период пандемии количество волонтеров увеличилось до 54 тысяч человек. Во всех муниципалитетах созданы волонтерские штабы. С апреля и до сих пор молодые люди доставляют продукты питания, формируют и выдают пакеты единовременной помощи пожилым людям, помогают врачам, работают на «горячих линиях». Этот труд должен быть вознагражден, поэтому премии за вклад в развитие добровольчества считаю своевременной мерой, которая позволит расширить ряды неравнодушных амурчан», – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Премии будут присуждаться по итогам конкурса. Для участия в нем кандидатам необходимо с 25 ноября до 4 декабря представить на электронную почту Минобрнауки области (по адресу: gorodeckaya.ev@obr.amurobl.ru) заявку и необходимые документы, обозначенные в Положении о конкурсе (размещено ниже). Контактная информация: Городецкая Евгения Владимировна, консультант отдела молодежной политики Минобрнауки, тел.: 8 (4162) 226-525.

Напомним, впервые губернаторские премии в этом году также были учреждены для школьников и студентов. От 10 до 50 тысяч рублей выплачено победителям и призерам различных этапов всероссийской олимпиады школьников. По 18 тысяч рублей получили школьники-отличники 9-11 классов, имеющие одни «пятерки» в течение трех последних лет. Вместе с тем поддержка в размере 12 тысяч рублей оказана и студентам колледжей, проявившим особые успехи в учебе. Таким образом, губернаторских стипендий в 2020 году удостоились более 1000 школьников и студентов.