Василий Орлов привел в пример школу в Новоивановке

Дата размещения: 04.03.2021 13:31
Дата изменения: 04.03.2021 14:33



В рамках визита в Свободненский район губернатор Приамурья Василий Орлов посетил школу в Новоивановке. Здесь учатся 68 ребят.

В 2006 году школа стала победителем ПНПО «Образование» и получила грант на сумму 1 000 000 рублей. Школа носит звание «Патриот России» за реализацию патриотического воспитания (награждена в 2016 году). Школа – победитель Всероссийской выставки образовательных организаций в 2019 году.

В школе регулярно проходят «минутки безопасности», налажена обратная связь с ребятами. Они могут сами предлагать тематику занятий. Педагоги отмечают, что особое внимание уделяется безопасности на воде и на дорогах.

«Обратите внимание и на пожарную безопасность, ведь во многих домах здесь печное отопление. А вообще, это хорошая практика, которую можно довести до других школ. Проработайте вопрос, чтобы детей учили специалисты, которые знают, о чем говорят», - сказал губернатор.

Также главе региона рассказали, что в школе работает собственная учебная производственная бригада. Ученики осваивают полезные навыки, а также снабжают школьную столовую картофелем и овощами.

В столовой ученикам предоставляется свежее питание, причем дети имеют возможность оценить поданные блюда.

В 2008 году на территории Свободненского района на базе Новоивановской школы создан военно-патриотический клуб «Варяг». Его возглавил Иван Мигна, учитель высшей квалификационной категории (имеет звание «Патриот России»). За время существования клуб выпустил более 40 курсантов. Более 10 человек прошли и проходят в настоящее время службу в Вооруженных Силах РФ, органах МВД (имеют звания от сержантов до подполковников). В 2020–2021 учебном году в клубе занимаются 38 курсантов. В школе проходят патриотические смены. Кроме того, в Новоивановке среди молодёжи активно развиваются такие виды спорта, как лыжи и биатлон.

«Я вижу, что здесь хороший ремонт, качественно работает столовая, активно ведутся занятия по патриотическому воспитанию. Люди болеют за свое дело, школа живёт. Если необходимо, окажем вам поддержку», - сказал губернатор.