Василий Орлов: «Переоценить вклад волонтеров в развитие общества невозможно». Почти 100 добровольцев Приамурья претендуют на премии губернатора

Дата размещения: 07.12.2020 16:32
Дата изменения: 07.12.2020 16:34



В Приамурье завершен прием заявок на конкурсный отбор получателей губернаторских премий среди лидеров добровольческого движения. В общей сложности в министерство образования и науки области направлено 94 заявки. Победителей определят в 22 номинациях, каждый получит по 20 тысяч рублей.

Губернаторскими премиями амурских добровольцев поощряют впервые. Инициатива принадлежит одному из общественников, ее охотно поддержал губернатор области Василий Орлов. На поощрение волонтеров из областного бюджета выделено 440 тысяч рублей.

«Переоценить вклад волонтеров в развитие общества невозможно. В этом плане показательным стал период пандемии. Более тысячи волонтеров помогали пожилым людям, которые находились на самоизоляции, покупали продукты, доставляли лекарства. И сейчас добровольцы работают в колл-центрах и на горячих линиях 112 и 122, а волонтеры-медики оказывают помощь врачам в госпиталях, – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов. – Мы учредили специальную премию для добровольцев - так мы подчеркиваем значимость их работы и благодарим за большую помощь».

Свои первые губернаторские премии лидеры добровольческого движения Амурской области получат в декабре.

Напомним, впервые губернаторские премии в этом году также были учреждены для школьников и студентов. От 10 до 50 тысяч рублей выплачено победителям и призерам различных этапов всероссийской олимпиады школьников. По 18 тысяч рублей получили школьники-отличники 9-11 классов, имеющие одни «пятерки» в течение трех последних лет. Вместе с тем поддержка в размере 12 тысяч рублей оказана и студентам колледжей, проявившим особые успехи в учебе. Таким образом, губернаторских стипендий в 2020 году удостоились более тысячи школьников и студентов.