Василий Орлов: «Нужно обеспечить не только комфортные, но и безопасные условия пребывания детей». В Приамурье началась приемка учреждений образования к новому учебному году

Дата размещения: 30.07.2021 09:05
Дата изменения: 29.07.2021 17:58



Свыше 450 образовательных организаций Приамурья ждет проверка. С сегодняшнего дня специальная комиссия оценивает, готовы ли учреждения принимать детей в новом учебном году. В состав проверяющих входят и представители министерства образования и науки Амурской области. Сегодня специалисты регионального Минобрнауки работают в Свободненской специальной (коррекционной) школе-интернат, а также Амурском техническом колледже города Свободный.

Посещая школы, детские сады, колледжи и учреждения допобразования, члены комиссии проверяют состояние учебных и жилых помещений, спортивных залов и игровых площадок, оснащение медицинских пунктов и пищеблоков. Особое внимание сосредоточено на обеспечении безопасных условий.

«В учебных заведениях должны быть приняты исчерпывающие меры для обеспечения не только комфортного, но и безопасного пребывания детей, – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов. – На подготовку образовательных организаций к новому учебному году из областного бюджета в 2021 году направлено около одного миллиарда рублей. Средства предусмотрены на капитальный и косметический ремонт строений, замену пожарной сигнализации, окон, дверей, обновление коммуникаций, благоустройство территорий и прочее».

В День знаний первый звонок прозвенит для 10,5 тысяч первоклассников Амурской области – приблизительно столько же детей в первый раз сели за школьные парты и в прошлом году. Всего с начала нового учебного года осваивать школьную программу в 295 образовательных организациях будут около 100 тысяч учащихся.