Василий Орлов: «Формирование у амурчан привычки к здоровому образу жизни - одна из важнейших задач». В 2021 году условия для занятия спортом будут улучшены в 11 сельских школах

Дата размещения: 10.12.2020 15:57
Дата изменения: 10.12.2020 15:58



В сельских школах Приамурья создают условия для максимального вовлечения детей в спорт. В этом году на 15 миллионов рублей отремонтировано восемь школьных спортзалов. В 2021 году благодаря своевременным мерам, принятым в муниципалитетах, количество образовательных организаций, где пройдет модернизация, увеличится. Таким образом, капитальный ремонт спортзалов и обновление в них матбазы пройдет в 11 школах.

Ремонтные работы и приобретение необходимого спортинвентаря запланированы в школах сел Волково (Благовещенский район), Сосновый Бор (Зейский район), Крестовоздвиженка (Константиновский район), Ушумун (Магдагачинский район), Максимовка (Октябрьский район), Чергали (Ромненский район), Большая Сазанка (Серышевский район) и Саскаль (Шимановский район).

В школах трех территорий  сел Возжаевка (Белогорский район), Костюковка (Свободненский район) и Усть-Нюкжа (Тындинский район) капитальные ремонты спортивных залов проведены силами муниципальных бюджетов. К примеру, в Костюковской школе, где обучаются 110 детей, на эту статью расходов местные власти выделили 2,4 миллиона рублей. Благодаря своевременным решениям со стороны органов местного самоуправления в регион удалось привлечь дополнительное федеральное финансирование на обновление материально-технической базы сельских школ – три учреждения, где прошли ремонты, получат по полмиллиона рублей.

Модернизация спортзалов проходит в рамках реализации в регионе национального проекта «Образование» по направлению «Успех каждого ребенка». В 2021 году по указанной программе на создание современных условий для занятий физической культурой и спортом будет предусмотрено свыше 14 миллионов рублей.

«Основная цель – максимальное вовлечение детей в занятия физической культурой и спортом. Во всех организациях будут созданы школьные спортивные клубы, приобретут инвентарь для различных видов спорта, сделают ремонт спортивных залов и плоскостных сооружений, – отметил губернатор Приамурья Василий Орлов. – Формирование у амурчан привычки к здоровому образу жизни – одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями. Мы стремимся сделать занятия физкультурой и спортом доступными для людей разных возрастов. Так областное Правительство выполняет поручение Президента России Владимира Путина увеличить к 2024 году число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55 процентов».