Василий Орлов: «Амурские юнармейцы подают пример сверстникам, добиваясь успехов в учебе и спорте». Школьники Приамурья удостоены нагрудных знаков «Юнармейская доблесть»

Дата размещения: 29.11.2021 09:13
Дата изменения: 29.11.2021 09:16



Впервые за все время существования Юнармии в Амурской области юные патриоты региона удостоены нагрудных знаков «Юнармейская доблесть». Награды за активную жизненную позицию получили 13 ребят из Благовещенска, Шимановска, Белогорска, Бурейского и Сковородинского районов.

«Нагрудный знак «Юнармейская доблесть» – высшая награда для каждого участника движения. Он вручается за призовые места в военно-патриотических мероприятиях, за героизм, проявленный в чрезвычайных ситуациях, а также за достижения в учебе и спорте», – прокомментировал начальник штаба регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Амурской области Сергей Богданов.

Вручение нагрудных знаков школьникам проходило в торжественной обстановке. Так, командира юнармейского отряда «Орлята» школы №3 города Сковородино Викторию Селиванову чествовали в администрации Сковородинского района.

«Руководит юнармейским отрядом Виктория Селиванова с 2018 года. Девушка обладает многочисленными качествами командира. У нее хорошая сила воли, память, трудоспособность. Она коммуникабельна, имеет креативное мышление, хорошую спортивную подготовку. Виктория знакома с оказанием первой медицинской помощи, хорошо ориентируется на местности. Имеет множество наград в юнармейских конкурсах областного и всероссийского масштаба», – характеризуют в школе Викторию Селиванову.

В Амурской области к военно-патриотическому движению «Юнармия» школьники присоединяются все активнее. Сегодня в его рядах более 12 тысяч человек.

«Амурские юнармейцы подают пример сверстникам, добиваясь успехов в учебе и спорте. В регионе делается все необходимое, чтобы поддержать нашу молодежь в стремлении изучать историю России, родного края, участвовать в социально значимых проектах и акциях, оказывать помощь людям. В частности, создаются специальные центры. Центром системы военно-патриотического воспитания детей в области является парк «Патриот», открытый в 2019 году. Кроме того, для юных амурчан создается еще один патриотический объект – «Авангард». Планируется, что принять первых гостей он сможет уже 1 сентября следующего года. Для участников движения продолжаем закупать комплекты юнармейской формы. В 2021-ом из областного бюджета на эти цели направлено 12 миллионов рублей, на них приобретено 1287 комплектов формы», – рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.