В столице Приамурья стартовал третий этап игры «Самый-самый Благовещенск»

Дата размещения: 30.04.2019 15:50
Дата изменения: 30.04.2019 15:57



26 апреля в Амурской областной филармонии состоялась презентация финального выпуска семейной краеведческой игры «Самый-самый Благовещенск», признанной Министерством просвещения РФ лучшим образовательным издательским проектом России.

Участники презентации попали в ретро-Благовещенск: в дверях гостей встречал швейцар, мальчишки-разносчики газет предлагали всем желающим свежий номер за 26 апреля 1898 года, барышни обсуждали последние благовещенские новости конца 19 века, а все посетители под живые звуки саксофона переходили из старинной фотостудии в мастерскую художника, из цветочной лавки в старинный китайский квартал. Одновременно на двух этажах проходила регистрация: все 500 экземпляров игры, изданные за средства Фонда президентских грантов, были распределены между учреждениями образования и культуры Благовещенска и Амурской области. Экземплярами игры также обеспечили Министерство образования Амурской области.

На сцене буквально оживали факты о людях и событиях, прославивших Благовещенск на всю страны и на весь мир: в фотографиях, видео, в выдающихся современниках, сидящих прямо в зале и выступающих на сцене – «Детство», «Ровесники», Цирк «Ап!», Amur Jazz Band.

Участниками презентации стали 162 семьи от школ, библиотек, СМИ и творческих коллективов Благовещенска, все они 27 апреля отправились в общегородской квест по новому историческому маршруту, находящемуся между улицами Краснофлотская-Зейская-Калинина-Шевченко. Квест уже получил статус самого массового в истории Благовещенска, продлится он до 20 мая. Призовой фонд игры составил 1 миллион 300 рублей — на такую сумму организаторы и друзья проекта приготовили подарки для самых-самых семей: кроме призов от Фонда президентских грантов, это будут путевки в языковой лагерь, сертификаты на годовое обучение в языковые, театральные и бизнесшколы, ретрофотосессии в «Самом-самом Благовещенске», ценные подарки.

Заместитель председателя Правительства Амурской области Ольга Лысенко представила призы губернаторы: победитель в каждой возрастной категории получит от Василия Орлова электронный планшет. Начальник управления культуры Благовещенска Виктория Хопатько представила предназначенные для победителей кубки мэра, министр образования Амурской области Светлана Яковлева представила специальный приз министерства образования и путевки в ВДЦ «Океан», которые получат победители конкурса«Самая-самая Амурская область», министр культуры и национальной политики Амурской области Ольга Юркова представила призы министерства: путевки для победителей в Китай и на международный туристический форум.

Церемония награждения состоится 20 мая в Амурской областной филармонии. Отслеживать прохождение семьями квеста можно в социальной сети Инстаграм по хэштегу #самыйсамыйблаговещенск.