В школах и детских садах Приамурья усилены меры профилактики гриппа и ОРВИ. Эпидпорог заболеваемости в области не превышен

Дата размещения: 11.02.2020 10:57
Дата изменения: 11.02.2020 17:53

Образовательные организации Амурской области усилили меры по борьбе с гриппом и ОРВИ. Актуальную тему с участием органов местного самоуправления рассмотрели в региональном министерстве образования и науки.

Как было отмечено, в детских садах и школах проводится дезинфекция с применением бактерицидных облучателей, проветривание. Также организована С-витаминизация, в случае необходимости введен масочный режим. В обязательном порядке проходят «утренние фильтры», выявляющие признаки заболевания.

Помимо этого, в учебных заведениях с детьми и их родителями проводится информационная работа. В частности, участникам образовательных отношений рассказывают о таких профилактических мерах, как поддержание гигиены кожи и слизистых верхних дыхательных путей, соблюдение гигиены жилища, полноценное сбалансированное питание, здоровый сон, систематическая физическая активность на воздухе или в проветренном помещении.

По информации амурского управления Роспотребнадзора, эпидпорог заболеваемости в области не превышен.