В сельских школах Приамурья создаются условия для занятия спортом

Дата размещения: 07.10.2019 10:04
Дата изменения: 04.10.2019 10:05



К новому учебному году школьники пгт Сиваки Магдагачинского района получили особенный подарок – обновленный спортзал. Теперь оттачивать спортивные навыки в футболе, баскетболе, волейболе, теннисе и скалолазанию ученики будут в современных и комфортных условиях. Учителя, уверены, теперь уроки физкультуры ребята будут посещать с еще большим удовольствием.

В этом году школа стала участником национального проекта «Образование» по направлению «Успех каждого ребенка». На ремонт спортивного зала из бюджетов всех уровней направлено более трех миллионов рублей. На эту сумму в учреждении поменяли полы, заменили окна, лампы, систему отопления, устранены замечания надзорных органов, обновлен потолок.

«Большие опасения у нас вызывало состояние потолочного покрытия, местами с него начала осыпаться штукатурка, - рассказала директор школы Алла Щербакова. - Школе в этом году исполнилось 30 лет, за это время в спортзале проводился только косметический ремонт. Но теперь помещение полностью приведено в соответствие. За это большое спасибо Правительству Амурской области и региональному министерству образования и науки, благодаря которым мы вошли в федеральную программу и получили необходимое финансирование».

По словам директора, ежегодно в школе проходят ключевые спортивные соревнования районного уровня и некоторые областные, поэтому ремонт спортзала именно в этой образовательной организации имеет особое значение.

Пока уроки физкультуры для школьников пгт Сиваки традиционно проходят на улице. Как только погодные условия ухудшатся, ребята начнут занятий в обновленном спортзале, опробовать который им уже не терпится.

«Я участвую в районных и областных фестивалях ГТО, являюсь многократным медалистом таких соревнований. Считаю, что в новом спортзале тренировки будут проходить комфортнее и эффективнее», - отметил ученик 10 класса Евгений Труш.

Всего в этом году в рамках национального проекта на 15,5 миллионов рублей из федерального, областного и муниципального уровней условия для занятия физической культурой и спортом будут улучшены в восьми сельских школах Приамурья.