В региональном отделении ОНФ состоялось заседание членов регионального клуба «МыВместе»

Дата размещения: 07.06.2021 12:46
Дата изменения: 07.06.2021 15:47

В рамках заседания члены клуба (региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», региональное отделение Общероссийского народного фронта, отдел молодежной политики министерства образования и науки Амурской области, региональное движение «Молодежка ОНФ», Ресурсный центр развития добровольчества Амурской области) обсудили реализацию основных направлений деятельности: проект «#МыВместе с заботой», направления «Психологическая помощь» и «Оказание помощи в чрезвычайных ситуациях».

Так, в рамках реализации проекта #МыВместе волонтерами клуба ежемесячно осуществляется помощь одиноким пожилым людям. Проведены мероприятия по адресному поздравлению с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны. Реализована акция «Чистый двор», в рамках которой волонтеры проводили очистку придомовых территорий для граждан пожилого возраста и инвалидов, состоящих на социальном обслуживании на дому. Реализуется акция «Тележка добра» и многие другие.

В рамках реализации направления «Оказание помощи в чрезвычайных ситуациях» сотрудниками МЧС Амурской области совместно с региональным движением «Молодежка ОНФ» проводится систематическое обучение волонтеров по правилам пожаротушения лесов. Члены движения принимали участие в ликвидации последствий ЧС, вызванных утечкой дизельного топлива в г. Норильске, Иркутской и Ростовской областях. Совместно с МЧС Амурской области реализуют проект «Мои безопасные каникулы», в ходе которого для учащихся школ проведены образовательные площадки по правилам безопасности на воде, действиях при солнечном ударе и в случае ЧС, Проведение данных площадок запланировано также на ближайшее время в детских пришкольных лагерях.

Кроме того, в ходе заседания члены клуба обсудили дальнейшее взаимодействие с партнерами – общественными организациями и представителями бизнеса. Утвердили амбассадора премии «МыВместе», которым стала Виктория Иващенко, региональный координатор «Волонтеры-медики», а также обсудили меры поощрения активистов и волонтеров клуба.

Напомним, что с 16 марта 2020 года в 85 субъектах Российской Федерации ведут работу волонтерские штабы Всероссийской акции оказания помощи населению в ситуации коронавируса «#МыВместе». Результатом данной деятельности стало создание региональных клубов «МыВместе», которые выступили в качестве формы добровольного объединения граждан, представителей коммерческих, некоммерческих, государственных и иных организаций на региональном уровне, главной целью которого является оказание конкретной помощи людям, развитие и масштабирование форматов взаимопомощи на территории региона.