В рамках Глобальной недели безопасности дорожного движения школьникам Приамурья рассказывают о ПДД, а педагоги повышают квалификацию

Дата размещения: 20.05.2021 14:35
Дата изменения: 20.05.2021 14:36

С 17 мая по инициативе ООН проводится шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения. Ее главная тема - снижение скоростного режима в городах. Мероприятия проводятся под единой концепцией «Дорога для жизни». Образовательные организации Амурской области принимают в данном мероприятии активное участие.

В рамках пятнадцатиминуток безопасности школьники обсуждают правила проведения на дорогах, необходимость ношения светоотражающих элементов в темное время суток, меры предосторожности во время движения на коньках, велосипедах, скутерах, самокатах и пр. Кроме того, в образовательных организациях проводятся акции, беседы и конкурсы с участием представителей ГИБДД.

Помимо этого, в Амурском областном институте развития образования для школьных учителей состоялись курсы повышения квалификации по теме «Оказание первой помощи» (в том числе при ДТП). Методику преподавания указанного материала освоили 77 человек.

Глобальная неделя безопасности дорожного движения завершится 23 мая, однако, обучение детей правилам поведения на дорогах будет продолжено.

«Для того, чтобы количество амурских детей, знающих и соблюдающих ПДД, постоянно увеличивалось, в Приамурье уже на протяжении многих лет ведется системная работа. В этом году Правительство области выделило средства на строительство двух стационарных автогородков. Они появятся на базе школы №28 Благовещенска и школы №2 города Тында. Кроме того, планируется приобретение второго в регионе передвижного центра «Лаборатория безопасности» (первый был запущен в работу в 2018 году)», – отметила заместитель председателя регионального Правительства – министр образования и науки области Светлана Яковлева.