В Приамурье в целях недопущения распространения коронавируса перенесли досрочную сдачу ЕГЭ. Такие меры приняты на общероссийском уровне

Дата размещения: 18.03.2020 14:22
Дата изменения: 18.03.2020 16:23



Заместитель председателя Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева сообщила о переносе досрочного периода сдачи Единого государственного экзамена. Меры приняты во всех регионах страны в связи с распространением коронавирусной инфекции. Такая информация прозвучала сегодня на пресс-конференции в региональном Правительстве.

Досрочная сдача ЕГЭ для выпускников прошлых лет должна была состояться с 20 марта по 13 апреля. Теперь возможность пройти аттестацию у указанной категории амурчан будет в основной период проведения экзамена – с 25 мая по 29 июня.

По информации управления Роспотребнадзора по Амурской области, на сегодняшний день случаев заболевания коронавирусом в регионе не зарегистрировано, ситуация стабильная. Учитывая этот факт, острой необходимости в переводе обучающихся на дистанционное обучение нет. При этом было отмечено, что решение о введении данных мер руководство организации принимает самостоятельно.

«В настоящий момент в 10 школах (из 294 образовательных организаций области) ученики 40 классов переведены на дистанционное обучение. Сделано это не из-за коронавируса, а в связи с тем, что уровень заболеваемости ОРВИ там превысил 20%. В связи с участившимися простудными заболеваниями дети школы села Чигири Благовещенского района ушли на каникулы раньше, поскольку руководство учебного заведения посчитало это оптимальным решением», – пояснила журналистам Светлана Яковлева.

Комплекс мероприятий по недопущению распространения коронавируса проводится в Амурской области с 23 января. В настоящее время отменены все массовые мероприятия, помещения образовательных организаций проходят дезинфекцию, большое внимание уделяется «утренним фильтрам». Вместе с тем в регионе ведется ежедневный мониторинг заболеваемости в разрезе каждого учебного заведения.

«Мы готовы к любому развитию событий, но в данном вопросе большую роль играют родители, которым в этот непростой период стоит внимательнее относиться к здоровью детей, чаще интересоваться их самочувствием и в случае отклонения от нормы незамедлительно обратиться в медицинское учреждение», - порекомендовала зампред.

Как сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова, исключать возможность завоза инфекции нельзя.

«Риск существует, поскольку миграционные потоки не приостановлены, и из других стран возвращается много россиян. По этой причине мы должны все силы сосредоточить на профилактике. Большую роль здесь играет сознательность самих граждан», - заключила глава ведомства.

Напомним, контроль за ситуацией в Амурской области в части заболеваемости коронавирусной инфекцией осуществляет межведомственный оперативный штаб под руководством зампред правительства Амурской области Юлия Рябинина.

Для справки

Телефон «горячей линии» амурского управления Роспотребнадзора – 8(4162)20-20-20.

Телефон «горячей линии» министерства здравоохранения Амурской области - 8(4162) 42-05-24.