В Приамурье стартовали вторые областные сборы «Юнармии»

Дата размещения: 08.11.2018 19:37
Дата изменения: 09.11.2018 09:38



Сегодня на базе воинской части села Екатеринославка Октябрьского района при поддержке министерства образования и науки Амурской области дан старт вторым региональным юнармейским сборам. Со всех уголков Приамурья на мероприятие съехались 140 школьников.

Каждый муниципалитет представляют юноши в возрасте 13-17 лет. На торжественной церемонии открытия сборов все они были одеты в парадные и полевые военные формы. Подтянутые, с высоко поднятыми головами, ребята стояли в строю и слушали приветственные слова и напутствия.

«В будущем мы планируем быть военнослужащими и защищать свою Родину. По этой причине мы со школьного возраста решили подготовиться к службе в армии, научиться разбирать и собирать автомат Калашникова, оказывать доврачебную помощь и многое другое», - поделились юнармейцы.

В программе первого дня слета: конкурсы прикладных работ «Подарок солдату», «Боевой листок», учебно-практические занятия (управление строем, обучения приемам стрельбы из автомата и метанию ручных гранат, викторина по истории и географии России, а также конкурсы «Отчизны верные сыны» и «Костер дружбы».

Второй день обещает быть не менее насыщенным. Юные патриоты примут участие в конкурсе строя и песни, спортивной эстафете, военизированной эстафете, церемонии закрытия сборов, фестивале патриотической песни.

10 ноября после заключительного построения юнармейцы разъедутся по домам.

Справка

Юнармейское движение в России было создано в октябре 2015 года по инициативе Минобороны России и поддержано президентом РФ.