В Приамурье школьные автобусы не ездят по 125 маршрутам

Дата размещения: 25.11.2019 15:08
Дата изменения: 25.11.2019 15:10



Сегодня в 13 муниципалитетах Приамурья отменен подвоз учащихся по 125 школьным маршрутам (из 263 имеющихся). Корректировки в учебный процесс ввели из-за гололедицы, образовавшейся на дорогах. Решение принято органами местного самоуправления.

Школьники, не посетившие сегодня свои уроки, обучаются с использованием дистанционных образовательных технологий, интернет-ресурсов – сайта или электронной почты.

Министерство образования и науки Амурской области обращает особое внимание учредителей образовательных организаций на безопасность ежедневных перевозок детей. Вопрос о выезде школьных автобусов на маршрут должен решаться ежедневно с учетом погодных условий и дорожной обстановки.

«Качество образования ребенка определяется, в том числе, и тем, сколько занятий он посетил в течение учебного года. До начала экзаменов дети обязательно должны пройти все темы. Поэтому выполнение учебной программы в образовательных организациях – приоритет, – сказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. – Конечно, исходя из нынешних погодных условий, рисковать жизнями детей для того, чтобы доставить их в школы, недопустимо. Поэтому на местном уровне при наведении порядка на дорогах школьные маршруты должны быть в приоритете».