В Приамурье региональная олимпиада школьников по некоторым предметам пройдет по-новому

Дата размещения: 15.12.2020 15:41
Дата изменения: 15.12.2020 15:42



В начале нового года по уже давно сложившейся традиции в Амурской области стартует региональный этап всероссийской олимпиады школьников по 22 образовательным предметам. Задания по восьми дисциплинам участники будут решать в привычном очном режиме, по десяти планируется перевод соревнований в дистанционный режим с использованием компьютерных технологий. По четырем предметам – ОБЖ, истории, биологии и экономики – окончательное решение еще не принято.

По предварительной информации участвовать в областном туре соревнований, не выезжая за пределы своего города или района, будут школьники-победители муниципальных этапов олимпиады по искусству (МХК), географии, экологии, обществознанию, праву, астрономии, физике, информатике, русскому языку и литературе.

Сегодня в министерстве образования и науки Амурской области с участием представителей Амурского областного института развития образования состоялось заседание оргкомитета, на котором собравшиеся рассмотрели ряд организационных вопросов, касающихся проведения областной олимпиады. На встрече обсудили нормативную базу, необходимую для проведения мероприятия, план соревновательных дней, риски информационной безопасности. Помимо этого, поднят вопрос размещения прибывших детей.

«Необходимо приложить все усилия, чтобы участники олимпиады чувствовали себя комфортно, уверенно и могли максимально сосредоточиться на решении предложенных заданий», - сказала заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

Победители, набравшие необходимое количество баллов, смогут принять участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, который пройдет в центральных регионах России.

Напомним, в 2017 году в рамках всероссийских соревнований гимназистка из Тынды стала победительницей школьной олимпиады по китайскому языку. Ее успех в 2019 году смог повторить школьник из Благовещенска. А в этом году благовещенец стал призером олимпиады по французскому языку.

К слову, по инициативе главы региона Василия Орлова в Амурской области для победителей и призеров различных этапов олимпиады школьников учреждены именные губернаторские стипендии. В зависимости от уровня мероприятия мера поддержки будет варьироваться в диапазоне 10-50 тысяч рублей. В этом году денежные средства получили около тысячи школьников.

Новости по теме