В Приамурье появится «Парус без границ», «Другой университет» и клуб «Наследники Циолковского». Амурская молодежь выиграла 1,2 миллиона рублей

Дата размещения: 13.06.2019 11:48
Дата изменения: 13.06.2019 18:07



Определены победители Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. Амурчане - в списке лидеров. Таким образом, в область удалось привлечь 1,2 миллиона рублей грантовых средств.

В число лучших проектов, получивших финансовую поддержку, вошли проект Алексея Тимченко «Инженерно-космический клуб «Наследники Циолковского», инициатива Алексея Долгова «Амурский центр развития молодежи «Другой университет» и проект Ольги Бруевой «Парус без границ».

"Благодаря полученному гранту уже 1 сентября мы (я, Дмитрий Павликов, Руслан, Мельников Александр Походяев) реализуем свой проект и откроем в нашем городе Циолковский инженерно-космический клуб «Наследники Циолковского», - рассказал победитель грантового конкурса Алексей Тимченко. - В рамках нашего проекта будет организована площадка для дополнительного образования, на ней мы создадим необходимые условия для формирования заинтересованности детей 5-11-х классов в инженерно-космической и естественно-научной сферах, а также для развития их творческого потенциала и конструкторских способностей».

«Другой университет» - это образовательный проект, направленный на создание новых площадок для продвижения идей молодежи. Он начнет работу 30 июня.

В рамках проекта будут проходить встречи с теми спикерами и в том формате, которые выберет сама молодежь. Например, обучающие мастер-классы, тренинги, воркшоты и встречи в формате «вопрос-ответ». Спикерами выступят федеральные и региональные эксперты в определенных областях знаний и практик. Цель проекта – формирование единого молодежного сообщества со своей корпоративной культурой, в основе которой – вклад в развитие государства, служение своей стране.

Вовлечение детей с ОВЗ в систематические занятия физической культурой и спортом – цель еще одного амурского проекта под названием «Парус без границ». С начала июня до конца сентября в реализации проекта поучаствуют 100 юных благовещенцев в возрасте от 9 до 18 лет.

«По данным «Амурстат» в прошлом году в городе Благовещенске насчитывалось более пяти тысяч детей с ОВЗ, из них спортом занимаются только 4%. В основном, это связано с отсутствием необходимых условий и низким уровнем информированности в области адаптивной физической культуры, - пояснила автор проекта Ольга Бруева. – В рамках проекта при участии 50 спортсменов, тренеров и волонтеров будет проведено 21 мероприятие (мастер-классы, тренинги, сборы, соревнования, экскурсии). Итогом станет «парусный» фестиваль «Верный курс-2019», который пройдет в городе Зея в рамках международного туристического форума «Amur Travel».

Всего в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов из 8611 молодежных инициатив из 85 регионов страны поддержано 820 проектов. По сравнению с прошлым годом количество желающих получить гранты возросло.

С приказом об утверждении списка победителей можно ознакомиться по ссылке https://fadm.gov.ru/news/48505.