Участников программы «Земский учитель» в Приамурье призывают поторопиться с подачей документов на конкурс. Крайний срок – 15 апреля

Дата размещения: 13.04.2020 14:00
Дата изменения: 13.04.2020 14:43

В Приамурье завершается прием документов на конкурс «Земский учитель». Для участия в конкурном отборе претендентами подано свыше 900 заявок и 192 пакетов документов.

«Наибольшей популярностью пользуется вакансия учителя начальных классов школы села Марково Благовещенского района, на нее поступили документы от 21 претендента. На вакансии учителя физической культуры и учителя начальных классов школы № 3 поселка Новобурейский Бурейского района документы подали 16 и 15 претендентов соответственно», - отметили в отделе общего образования регионального Минобрнауки.

К настоявшему времени документы не поступили на три вакансии (при этом заявки на них есть):

·   учитель математики школы села Иннокентьевка Завитинского района;

·   учитель математики школы № 2 поселка Магдагачи Магдагачинского района;

·   учитель английского языка села Новогеоргиевка Шимановского района.

Документы принимаются по 15 апреля включительно Амурским областным институтом развития образования по адресу: г. Благовещенск, ул. Северная, д. 107, каб. 7.

Напомним, что в рамках программы «Земский учитель» в 2020 году школы, расположенные в 40 поселениях с численностью не более 50 тысяч человек, по результатам конкурсного отбора на получение единовременной компенсационной выплаты смогут принять 47 учителей.

Победители конкурса получат выплату в размере двух миллионов рублей.

Ознакомиться с условиями конкурсного отбора можно, пройдя по ссылке https://obr.amurobl.ru/pages/zemskiy-uchitel/zemskiy-uchitel/. Бланки документов, которые необходимо заполнить для участия в программе, размещены здесь – https://obr.amurobl.ru/pages/zemskiy-uchitel/blanki-dlya-zapolneniya-uchitelyami/.

Консультации можно получить в Минобрнауки Амурской области по телефону: 8 (4162) 226-503 и в Амурском областным институте развития образования по телефону: 8 (4162) 226-264.